• 15 мая, вторник
  • Москва, 2-я Бауманская, д.5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Главный корпус (Слободской дворец), ауд. 433. Схема прохода: http://clip-russia.ru/meetings/howtoget/

«СДЕЛАНО В РОССИИ: ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРООБОГРЕВА МИРОВОГО УРОВНЯ» ЛЕКЦИЯ МИХАИЛА СТРУПИНСКОГО

Клуб инженерных предпринимателей КЛИП
Через 23 дня
15 мая c 18:00 до 19:30
Москва
2-я Бауманская, д.5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Главный корпус (Слободской дворец), ауд. 433. Схема прохода: http://clip-russia.ru/meetings/howtoget/

Клуб инженерных предпринимателей МГТУ им. Н.Э. Баумана приглашает на открытую лекцию Струпинского Михаила Леонидовича, выпускника МВТУ им. Н.Э. Баумана, основателя и бессменного руководителя Группы компаний «Специальные системы и технологии» («ССТ»), специализирующейся на системах электрообогрева. Михаил Леонидович раскроет секрет своего успеха, а также расскажет как в постперестроечной России удалось построить с нуля столь масштабное производство и сделать его конкурентоспособным.

Краткая программа: 

  • Краткий отчет об открытой лекции Олега Понфиленка  от 24 апреля
  •  Открытая лекция
  •  Ответы на вопросы
  • Общее фото
  • Закрытая экспертная часть

  Михаил Струпинский

Михаил Леонидович Струпинский родился 25 августа 1961 года. В 1984 году с отличием окончил Московский высший технический университет имени Баумана.

С 1983 по 1991 год М. Струпинский работал в Особом конструкторском бюро кабельной промышленности (ОКБ КП). В ОКБ КП он прошел путь от инженера до старшего научного сотрудника, 7 раз был удостоен звания «Лучший молодой специалист».

В 1990 году Михаилу Струпинскому была присвоена ученая степень кандидата технических наук. За время своей научной деятельности Михаил Струпинский внес большой вклад в разработку теоретических основ производства специальной кабельной продукции, является автором более 50 научных трудов, имеет около 50 патентов на изобретения.

С 1991 года М. Струпинский является одним из основателей и бессменным руководителем Группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»). За 25 лет работы группа стала крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире производителем нагревательных кабелей и систем электрообогрева на их основе. Михаил был инициатором и участником создания большинства моделей нагревательных кабелей и систем обогрева на их основе. Особо следует отметить его вклад в создание отечественной системы обогрева сверхдлинных трубопроводов на основе СКИН-эффекта, благодаря чему, ГК «ССТ» является единственным российским производителем таких систем.

Под руководством Михаила Струпинского, ГК «ССТ» занимает лидирующие позиции на российском рынке систем электрообогрева и решений для инженерной инфраструктуры. ГК «ССТ» экспортирует свою продукцию в 47 стран мира.

В 2015 году под руководством Михаила Струпинского в ГК «ССТ» организовано первое в России производство проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей.

В 2006 году М. Струпинский был удостоен звания «Почетный строитель России» за многолетний, добросовестный и плодотворный труд, высокий профессионализм, заслуги в области строительства и архитектуры.

В 2011 году награжден высшей наградой Московской области – Медалью ордена Ивана Калиты.

В 2015 году включен в состав Научно-технического совета по развитию электротехнической и кабельной промышленности при Минпромторге РФ.

В 2016 году Михаилу Струпинскому присвоено почетное звание Доктор электротехники Академии электротехнических наук Российской Федерации. В 2017 году М.Л. Струпинский избран членом-корреспондентом АЭН РФ.

Группа компаний «ССТ»

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), основанная в 1991 году, — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. Продукты и решения ГК «ССТ» представлены на всей территории России и экспортируются в 47 стран мира. 

ГК «ССТ» является национальным центром компетенций и отраслевой экспертизы в области систем электрического обогрева и обеспечивает своим партнерам конкурентные преимущества за счет предоставления высококачественных услуг и инновационных продуктов, комплексного сервиса и всесторонней поддержки развития бизнеса.  

В ГК «ССТ» входят компании – лидеры в своих сегментах рынка: 

— Компания «Завод ССТ Теплые полы» разрабатывает и производит системы бытового электрообогрева и радиоэлектронную аппаратуру. 

— Компания «ССТэнергомонтаж» предоставляет комплексные решения для промышленных предприятий в области систем электрообогрева, теплоизоляции и электротехники. 

— ОКБ «Гамма» производит все типы нагревательных кабелей, проводящие пластмассы и саморегулирующиеся нагревательные кабели, компоненты систем электрообогрева, гофрированные и гладкостенные трубы малых диаметров из нержавеющей стали и иных спецсплавов, а также разрабатывает специальные нагреватели для предприятий оборонно-промышленного комплекса, атомной энергетики, авиа- и судостроения. 

ГК «ССТ» включена в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, и является исполнителем государственной программы импортозамещения. В 2016 году ГК «ССТ» стала участником приоритетного проекта Министерства экономического развития РФ «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров» (проект «Национальные чемпионы»). 

В настоящее время предприятия ГК «ССТ» производят около 1000 различных типов систем электрообогрева. Вся выпускаемая компанией продукция проходит путь от инженерной разработки до проектных испытаний и освоения на производстве. Мы контролируем качество и испытываем 100% нашей продукции.  

Заводы ГК «ССТ», расположенные в Московской области, являются крупнейшим в Европе и одним из крупнейших в мире комплексом по производству систем электрообогрева. В административно-производственном комплексе в городе Мытищи расположен головной офис ГК «ССТ», производство систем электрообогрева и радиоэлектронной аппаратуры, центральный складской терминал. На заводе ОКБ «Гамма» в Ивантеевке организовано первое в стране производство саморегулирующихся нагревательных кабелей полного цикла, включая производство проводящих пластмасс. Производственный комплекс ОКБ «Гамма» оснащен уникальным оборудованием и не имеет аналогов в России. Проект развития производства ОКБ «Гамма» получил финансовую поддержку Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ. Также ОКБ «Гамма» производит все типы нагревательных кабелей, гофрированные и гладкостенные трубы малых диаметров из нержавеющей стали и иных спецсплавов, а также специальные нагреватели для промышленности.  

С момента основания Группой компаний «Специальные системы и технологии» произведено 1,3 миллиона километров нагревательных кабелей, более 13,2 миллионов систем электрообогрева и 5,5 миллионов единиц терморегулирующей аппаратуры.  

С 2004 года в ГК «ССТ» внедрена и сертифицирована система менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2000. В 2013 году единая система менеджмента качества ГК «ССТ» была сертифицирована на соответствие требованиям новых версий стандартов ISO 9001:2008 и ГОСТ ISO 9001-2011. Продукция сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов крупнейшими европейскими сертификационными центрами: VDE, SGS, Demko, NANIO CCVE. Системы промышленного электрообогрева «ССТ» сертифицированы на соответствие стандартам Международной Электротехнической комиссии для взрывоопасных сред (IEC Ex). 

ГК «ССТ» — корпорация полного цикла, которая сопровождает каждый продукт на всех этапах его жизненного цикла: от проработки конструкторских решений до серийного производства, от маркетинговой поддержки продаж до выстраивания логистических цепочек.  

Представительства и дилеры работают во всех федеральных округах России, в странах СНГ, Западной Европы и Юго-Восточной Азии.  

Продукцию «ССТ» бытового назначения можно встретить более чем в сорока крупнейших российских и международных торговых сетях товаров для строительства и ремонта, таких как: «Леруа Мерлен», «Castorama», «K-Rauta», «Эпицентр», «Хоум Центр», «Строй Депо» и других.   

Продукция «ССТ» экспортируется более чем в 40 стран мира, среди которых Германия, Франция, Китай, Бразилия. Мы производим OEM-продукты по заказу крупнейших российских и европейских DIY-сетей и дистрибьюторов электротехнических товаров.  

Специалистами ГК «ССТ» спроектировано и смонтировано более 4 тысяч промышленных систем обогрева площадок и кровель, свыше 8 тысяч систем промышленного обогрева трубопроводов и резервуаров. Совокупная протяженность трубопроводов, которые обогреваются нашими системами, превышает 20 тысяч километров. Протяженность сверхдлинных систем электрообогрева на основе скин-эффекта составляет более 500 километров. 

Системы обогрева трубопроводов и резервуаров ГК «ССТ» работают на объектах ПАО «Газпром», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК Роснефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Татнефть», ОАО «АК «Транснефть», АК «АЛРОСА», Total и многих других российских и зарубежных компаний. 

Системы электрообогрева кровли и открытых площадей, обеспечивающие безопасность людей, сохранность зданий и чистоту городов, установлены на тысячах объектов, среди которых такие известные и значимые как: Большой театр, Храм Христа Спасителя, Государственная Дума Федерального собрания РФ, Московская городская Дума, Мэрия Москвы, Центральный Банк РФ, Казанский Кремль, Старый Гостиный Двор, Государственный Исторический музей, Государственный музей изобразительного искусства им. А.С. Пушкина, МХАТ имени А.П. Чехова, ТРК «Манежная площадь», комплекс «Москва-Сити». 

ГК «ССТ» активно сотрудничает с отраслевыми и экспертными сообществами, является членами НП «АВОК», Академии электротехнических наук РФ, Московской торгово-промышленной палаты, Московского областного союза промышленников и предпринимателей. Эксперты нашей компании участвуют в работе технического комитета ТК 403, Международной электротехнической комиссии и комитета по стандартизации Российского союза промышленников и предпринимателей. С 2011 года ГК «ССТ» выпускает отраслевой журнал «Промышленный электрообогрев и элек.... 

«Наша миссия — улучшать качество жизни людей с помощью инновационных решений высшего качества и обеспечивать безопасность промышленных предприятий, снижая потери энергии и негативное влияние на окружающую среду.»

Руководство ГК «ССТ»

 

 Публикации и интервью

  1. «ССТ» – компания, несущая тепло и комфорт в каждый дом,  запись эфира радиостанции Эхо Москвы от  26 сентября  2006
  2. Несущий тепло, интервью газеты  Свой  бизнес, июнь 2012
  3. Теплый прием, статья газеты Комерсант, 26.02.2007
  4. Михаил Леонидович Струпинский — интервью журналу "Промышленный электрообогрев и электроотопление", статья  Первого отраслевого  электронного СМИ, 06.07.2015
  5. Михаил Струпинский: Мы не просто поставляем электрообогрев и теплоизоляцию,  статья издательства СЛАНТ, 19.08.2011
  6. ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРООБОГРЕВА МИРОВОГО УРОВНЯ ОТ ГК «ССТ», статья Журнала «Бизнес-Диалог Медиа», 2017
  7. Человек года – предприниматель, статья газеты  «Родники», 9 января 2017
  8. , эфир радио Медиаметрикс, 15 марта 2017 г.
  9. , Научно-популярный фильм канала Наука 2.0, 6 окт. 2016 г.
  10. СТРАНА ИНДУСТРИЯ, Авторская программа Михаила Струпинского  на телеканале ПРО БИЗНЕС

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше