• 28 февраля, вторник
  • Москва, 2-я Бауманская, д.5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Главный корпус (Слободской дворец), ауд. 433. Схема прохода: http://clip-russia.ru/meetings/howtoget/

35 заседание КЛИП. Екатерина Савчук, NCL - профессиональный лазерный перфоратор

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на заседание окончена.

Если Вы не успели зарегистрироваться, но у Вас есть пропуск на территорию МГТУ, то зарегистрироваться можно на месте.

Приходите на наши мероприятия!
http://clip-russia.ru/meetings/

Анонсы заседаний:
http://clip-russia.ru/category/anounce/

Отчеты о заседаниях: 
http://clip-russia.ru/category/meetings_review/

Другие события организатора

Клуб инженерных предпринимателей КЛИП
263 дня назад
28 февраля c 17:30 до 20:00
Москва
2-я Бауманская, д.5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Главный корпус (Слободской дворец), ауд. 433. Схема прохода: http://clip-russia.ru/meetings/howtoget/

Компания «НСЛ», разработала линейку уникальных эргономичных лазерных перфораторов, как для домашнего, так и для поликлинического использования. Этот прибор имеет все шансы получить широчайшее распространение как безопасное и эффективное средство прокола тканей пальца при заборе крови на анализ, а также в других областях медицины. Клуб инженерных предпринимателей МГТУ им. Н.Э. Баумана приглашает на 35 заседание. Екатерина Савчук, директор компании NCL, расскажет об изобретении и перспективах его внедрения, об истории компании и технологии, которая лежит в основе прибора.

Краткая программа:

17-30 —  17-45 Краткий отчет о 34 Новогоднем заседании КЛИП.

17-45 —  18-15 35 заседание КЛИП. NCL - профессиональный лазерный перфоратор

18-15 — 19-30 Вопросы-ответы

19-30 —  Общее фото

19-50 — 21-30 Закрытая экспертная часть

 

О компании.

Компания ООО «НСЛ» зарегистрирована в феврале 2014 года при участии Инженерного Центра Новых Технологий и Нанотехнологического центра ТЕХНОСПАРК в г. Троицке.

Идея создания совместной компании для реализации проекта по созданию серийного производства лазерного перфоратора была обусловлена наличием взаимодополняющих компетенций сторон.

На первом этапе совместной работы создан современный, надежный, эргономичный стационарный лазерный перфоратор для использования в медицинских учреждениях — ERBILITE.

Компания NCL – победитель конкурса «ИнБиоМед2014», резидент Фонда «Сколково».

Решаемая проблема и технология.

Капиллярную кровь традиционно получают вследствие прокола пальца одноразовыми скарификаторами (ланцетами).

Традиционные вырубные металлические иглы-скарификаторы, используемые в медицинских учреждениях, характеризуются болезненностью прокола из-за отсутствия высококачественной полировки поверхности копья и невозможности контролирования глубины прокола. Скарификаторы не обеспечивают абсолютную стерильность процедуры забора крови из пальца. 

На рынке востребован новый подход к процедуре прокола тканей пальца: сделать процедуру более быстрой, простой (без сложных и нестерильных манипуляций с иглами-скарификаторами и т.д.), снизить болевые ощущения, и обеспечить более высокий уровень стерильности и защиты от инфицирования.

В основе технологии бесконтактного прокола лежит процесс абляции (испарения) тканей под воздействием короткого импульса лазерного излучения с уникальной длиной волны. По образованному микроканалу образец крови может быть получен и использоваться для проведения анализа.

Лазерный перфоратор создан на базе импульсного лазера на эрбиевом гранате (ИАГ:Er), с длиной волны излучения 2,94 мкм. Коэффициент поглощения света в воде, содержание которой в тканях человека достигает до 85%, на данной длине волны достигает экстремально высоких значений, что позволяет за кротчайшее время в ¼000 сек. сделать «микроканал» за счет испарения биологических тканей. Процедура перфорации пальца осуществляется с минимальными болевыми ощущениями, так как отсутствует механический контакт. При этом поверхность образованного канала имеет ровную структуру, не карбонизированную, что обеспечивает очень хорошую заживляемость ранки.

Основные преимущества лазерного перфоратора:

  • экономическая выгода;
  • абсолютная стерильность;
  • болезненные ощущения намного меньше;
  • заживления микроканала происходит намного быстрее;
  • исключение «врачебной халатности»;
  • удобен и прост в эксплуатации, не требует обучения;
  • лазерное излучение на длине волны 2940 нм безопасно для глаз и не требует использование каких-либо защитных очков в процессе эксплуатации.

 

СМИ о компании NCL:

 

 

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше